Главная
->
Коммерческая недвижимость
->
Рестораны, бары, кафе
->
Столовая в бизнес центре
Столовая в бизнес центре
Главное преимущество, которым столовая в бизнес центре выгодно отличается от кафе — это возможность открыться рядом с целевой аудиторией. Лучше рассматривать места рядом с крупными предприятиями, офисными центрами, студенческими городками.
Для столовой с расчетом до 100 человек вполне достаточно небольшой кухни с самым необходимым оборудованием. Если количество посадочных мест больше, тогда следует закупить все виды кухонной техники, а так же оборудовать раздаточную линию.
К стандартному оборудованию можно отнести: плиты, холодильники, мясорубки, овощерезки, посудомоечные машины. Так же не забывайте о всевозможной посуде и вспомогательном инвентаре (подносы, наборы для специй).
Полезные советы по открытию
Помещение для столовой в бизнес центре
Расположение Вашей столовой будет играть одну из решающих ролей в развитии и прибыльности Вашего бизнеса: Я бы рекомендовал (если конечно удастся найти такие места) открыть столовую возле какого-нибудь бизнес-центра, возможно открытие возле офисного центра; Неплохим вариантом было бы открыть свою столовую в новом только что открытом торговом центре, естественно на первом этаже; Хорошим местом размещения столовой было бы рядом с крупным производственным предприятием (не страшно даже если оно будет в промзоне); Так же можно разместить столовую рядом с вокзалами; Учебные заведения так же можно рассматривать как место размещения Вашей столовой; Крупная транспортная развязка тоже является хорошим местом для размещения столовой. Помещения производственного зала и зала обслуживания посетителей обязательно должны быть разделены между собой.Требования к помещению столовой в бизнес центре
Столовую можно разделить на две части: Кухня. Где собственно и будет происходить приготовление пищи; Обеденная зона посетителей. Как понятно эта зона предназначена для клиентов которые пришли в Вашу столовую; Для каждого из этих помещений требуется соблюдение своих собственных требований. требованияя для помещений в столовойТребование к обеденной зоне столовой в бизнес центре
Обеденная зона в Вашей столовой должна быть не менее 50 кв.м., если площадь будет меньше то Вы конечно можете работать, только вот это осложнит работу. При меньшей площади помещения большая вероятность создания очереди и отстояв разок в очереди, вероятность того что человек вернется сильно снижается и Вы с трудом наберете постоянных клиентов. Отделку обеденной зоны можно сделать простую (поэтому это не потребует много денег). Все должно быть в светлых тонах. Можно разместить обычные столы которые покрыты простыми скатертями, к каждому столу по 4 простых стула. Все должно быть просто и со вкусом. В обеденной зоне должно быть светло чисто и уютно.Требования к кухонной зоне столовой в бизнес центре
Вот тут все гораздо сложнее. Кухня должна соответствовать всем СНиПам – это если кто не знает – строительные нормы и правила. Требования к кухонной зоне Вы можете взять в местном отделении СЭС. Так же не забудьте про Роспотребнадзор в котором Вы должны встать на учет. Все требования необходимо изучить еще до того как Вы возьмете помещение в аренду. Ведь будет очень досадно если Вы арендуете помещение для столовой которое не пропустят контролирующие органы.Временно недоступен |
Мы работаем по простой схеме
с документальным оформлением всех этапов

Заказ

Замер

Договор

Монтаж

Гарантия

Обратный звонок!
Последние статьи