Главная
->
Коммерческая недвижимость
->
Рестораны, бары, кафе
->
Помещение под бар
Помещение под бар
Ищем помещение под бар.
Эксперты советуют вначале найти свободное помещение в выбранном вами районе, а затем определяться с концепцией (паб, фреш-бар, суши-бар, элитный бар). Можно выкупить помещение или взять его в аренду. Хороший вариант – первый этаж нежилого дома или отдельно стоящее здание. Бар в подвале отпугнет часть потенциальных клиентов. Могут возникать проблемы с системой кондиционирования и канализацией.Обратите внимание.
Не арендуйте помещение под бар, где раньше был бар, а потом прогорел. На это точно была причина. Вам нужно открывать бар в правильном районе. Желательно, в районе с большим количеством молодежи, ведь, как ни странно, им нравится тусоваться в барах. Чем больше поблизости баров и клубов, тем жестче будет конкуренция.-
Так же обратите внимание на:
- условия договора аренды. Срок аренды должен быть таким, чтобы вы могли не только вернуть вложенные деньги, но и получить прибыль;
- качество коммунальных услуг, состояние коммуникаций;
- удобство подъезда и подхода к заведению;
- размер помещения под бар. Существует ли возможность увеличения полезной площади для реализации новых идей.
Советы по выбору помещения под бар.
-
Вот несколько советов по выбору помещения под бар:
- Лучше подобрать многолюдное место, например, рядом с метро или в центре.
- Нужно иметь в виду, что если это тихий район с жилыми домами, то могут быть жалобы от населения.
- Желательно арендовать помещение под бар возле офисов. Были случаи, когда в бар вызывали полицию.
- Расположение учебных заведений поблизости — это минус для бара. Потому что среди посетителей много несовершеннолетних, и у них постоянно нужно спрашивать паспорт. Не каждого бармена можно проконтролировать, и будет плохо, если неожиданно нагрянет какая-то проверка.
Разрешительные документы для помещения под бар
О процессе получения разрешительных документов стоит поговорить подробнее, т. к. если бар открывается с нуля, а не покупается в готовом виде, оформлять их все придется владельцу бара.-
Чтобы получить разрешение Роспотребнадзора (он же часто по старинке именуется СЭС), нужно следующее:
- Регистрационные документы ООО.
- Договоры на вывоз мусора, дезинсекцию (уничтожение насекомых) и дератизацию (уничтожение грызунов) в помещении. Здесь лучше не экономить и сделать полную фумигацию: после заполнения помещения под бар ядовитым газом или аэрозолем вредители гарантированно не выживают. Однако эта процедура возможна далеко не везде.
- Техническая документация на помещение под бар.
- Сертификаты на закупленное оборудование для хранения пива и закусок, а также для разлива напитков. Если планируется не только продавать готовое пиво и закуски, но и угощать посетителей горячими блюдами, то нужны также сертификаты на кухонное оборудование.
- Санитарные книжки барменов, официантов, поваров и других сотрудников, которые имеют дело с продуктами.
- Это ориентировочный перечень, его нужно уточнять в отделении Роспотребнадзора по месту работы бара. Дело в том, что нормативы регулярно меняются в сторону ужесточения, потому нужна свежая информация.
Временно недоступен |
Мы работаем по простой схеме
с документальным оформлением всех этапов

Заказ

Замер

Договор

Монтаж

Гарантия

Обратный звонок!
Последние статьи